2018年05月02日

稚鮎の煮干しでラーメンを作ってみたい!そのA


前回の続き。

ここ⇓⇓⇓まで出来た、出汁。

1525181152725.jpg

今日は、いよいよ、この出汁を使ってラーメンを作って行きたいと思います。

使用したのは
鶏ガラスープ(今回は、買いました。)、塩、太白ごま油、生姜のすりおろし、玉ねぎパウダー、日東醸造白たまり
、酒って感じです。
酒は無くても良かったかな〜。

1525264270433.jpg

で、出来たのがコレ。

なかなか透き通ったスープでいい感じです。

お味の方は・・・・・(・∀・)60点!!!


塩気は十分あったのですが、少し旨味が足りないかな〜。
これ、ラーメンの他にも、ソバとかにも合いそうです。
稚鮎の煮干し、なかなか美味しい!!


スープ、まだもう少し余っているので、後日、もう一度チャレンジしてみたいと思います!!







posted by カナッペ at 21:51| Comment(0) | 海の生き物を活かす | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。